Российские туристы рассказали, как пережили взрывы в Таиланде

Российские туристы рассказали, как пережили взрывы в Таиланде

В Таиланде прогремела серия взрывов в разных провинциях. В результате теракта насчитывается несколько десятков пострадавших и не менее шести погибших. Сообщается, что среди жертв имеются иностранные граждане, но о россиянах ничего не говорится. Правоохранительные органы Таиланда уже произвели задержание подозреваемых в организации терактов. Так же они усилили меры безопасности граждан, перекрыв автомагистрали и железную дорогу, ведущую в провинцию Хуахин.

Российские туристы рассказали, как пережили взрывы в Таиланде

фото: AP
Правоохранительные органы работают на месте взрыва

Власти Таиланда призвали людей, находящихся на территории государства, не паниковать из-за ситуации со взрывами. Однако, что на самом деле происходит на одном из самых популярных курортах мира, «МК» узнал у нашей отдыхающей в Таиланде соотечественницы Анны Духовных:

- Паники никакой нет, мы живем в Кароне, на Пхукете, но о теракте мы узнали от наших родных из России. Проезжали сегодня утром через Патонг и там были перекрыты все центральные улицы. Мы сначала решили, что это все связано с днем рождения королевы. Везде стоят полицейские и тщательно досматривают проезжающие машины. Проверяют документы. Очень надеемся, что все самое страшное уже позади и теперь будет спокойно, как и раньше.

Но похоже, что трагические события никак не повлияют на энтузиазм туристов. По словам Анны:

- Желания собрать вещи у ехать домой не было, родные тоже не уговаривали, даже речи не заходило об этом. Просто не видим в этом смысл, к тому же, я не уверена, что сейчас в воздухе будет безопаснее, чем на земле. Поэтому отдыхаем дальше...

Видимо, там и правда гораздо спокойнее, чем у нас, потому что один из отдыхающих в том же районе Таиланда, что и Анна, вообще сказал: «Ничего не видел, ничего не слышал...»

Как известно, Таиланд стал одним из «заменителей» Турции и Египта для наших отдыхающих. По некоторым данным, поток туристов на пляжи Сиамского залива увеличился на 20%, по сравнению с 2015 годом. Но, в связи с минувшими событиями, положение дел может в корне измениться. Туроператор Наталья Новикова прокомментировала сложившуюся ситуацию:

- Вряд ли ценовая политика по этому направлению изменится. Это уже не первый раз, когда в Таиланде происходят взрывы. Наши туристы совершенно спокойно относятся к таким ситуациям. Спрос, как правило, не падает, никто не отказывается от уже купленных туров, так как волнения для этой страны не редкость, а подобные пришествия забываются очень быстро. К тому же туристические объекты и курортные зоны охраняются надежнее, а теракты обычно происходят в других районах. И я не думаю, что они могут отразиться на предстоящем сезоне. Мы всегда предупреждаем своих туристов о возможности теракта, рекомендуем быть бдительными и соблюдать меры предосторожности, стараться меньше покидать территорию отелей. Так же мы всегда отслеживаем рекомендации Ростуризма и МИДа.

Сотрудники туристических агентств рекомендуют не паниковать и разумно оценить все возможные риски. Но, не смотря на уверенность туроператора, не все решатся отправиться в страну, где им может угрожать опасностью. Молодой человек Кристины Козыревой решил сделать подарок девушке в честь окончания ВУЗа. В качестве подарка он выбрал совместный отдых со своей возлюбленной. Отпуск приближается, а решение куда отправиться они так и не приняли:

- Очень люблю экзотические страны и Таиланд - не исключение, — рассказывает Кристина.- Но нас просто не отпустят родители туда. Мы уже и в Египет однажды хотели поехать, но и туда нам путь прикрыли близкие. Не хотят все время переживать за нас, в мире сейчас везде неспокойно. Нигде нет гарантии, что ничего не произойдет, но после таких событий есть шанс, что все повториться. Да и сами мы хотим отлично отдохнуть, не думая о том, что придется сидеть в отеле большую часть времени, потому что там с нами точно ничего не случится. Насколько я помню, в прошлом году уже были взрывы в Таиланде в это время, потом все стало тихо. Но мы не хотим рисковать, в этот раз все гораздо серьезнее, чем было тогда. Поэтому больше склоняемся сейчас к Испании. Это безопаснее, хотя и рассматривали Таиланд как вариант.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,221