Цыгане похитили 16 лет назад 6-летнего мальчика, заставляли его работать, а деньги забирали

Цыгане похитили 16 лет назад 6-летнего мальчика, заставляли его работать, а деньги забирали

Все полученные тяжёлым трудом деньги Вася отдавал своим ненастоящим родителям, с которыми жил в таборе.

В распоряжении Лайфа оказалось видео допроса похищенного цыганами Василия Мусофранова. На нём парень рассказал, что все 16 лет, пока он жил с цыганами, его заставляли работать, притом даже не научили читать и писать.

— Металлолом заставляли ломать, а потом продавать. Деньги мне не давали, — вспомнил молодой человек. 

Отвечая на вопросы правоохранителей, Вася признался, что укравших его цыган, с которыми жил, он всегда называл мамой и папой. 

— Они говорили, что похитили меня из Шахт у родных родителей. Вот так я жил с ними 15 лет, — пояснил парень.

Следователь спросила, умеет ли он считать и как узнал, что живёт с цыганами 15 лет. Василий признался, что не умеет, а о годах знает со слов цыган.

Напомним, пропавший 16 лет назад Василий Мусофранов был найден волгоградскими полицейскими спящим в машине. Парень представился сотрудникам правоохранительных органов цыганским именем Дима Михай, но позже признался, что сам он родом из города Шахты Ростовской области.

Как выяснилось, в 2000 году, когда Васе было шесть лет, его на местном рынке похитили цыгане, и до настоящего момента о судьбе парня ничего не было известно.

Живя с цыганами, Вася занимался попрошайничеством, а всё заработанное отдавал своим "родителям". Около года назад парень сбежал от цыган и жил, где придётся, перебиваясь случайными заработками.

Настоящие родители Василия умерли несколько лет назад. Сейчас он вернулся в Ростовскую область, где его приютила неравнодушная семья. У парня также есть родная тётя. Однако следователи пока не дают ей увидеться с племянником.

Следствие по уголовному делу 16-летней давности продолжается. Похитители уже признали свою вину в содеянном. Не исключается, что им будет предъявлено обвинение.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,286