«Газпром» отказался от создания совместного предприятия по «Северному потоку–2»

«Газпром» отказался от создания совместного предприятия по «Северному потоку–2»

«Газпром» совместно с компаниями Engi, OMV, Shell, Uniper и Wintershall отзывает уведомление, поданное в польский антимонопольный орган по контролю за слияниями. Документ касается создания совместного предприятия для реализации газопровода «Северный поток 2».

У польского регулятора возникли возражения касательно заявки. По мнению органа, создание СП может привести к ограничению конкуренции.

«Вслед за этим заявители приняли решение совместно отозвать уведомление о слиянии, поданное ими в польский антимонопольный орган. Все заявители считают проект "Северный поток 2" важным для европейской энергетической системы, и каждый из заявителей будет самостоятельно искать возможности вклада в проект», говорится в пресс-релизе компаний.

В «Газпроме» отметили, что решение отозвать уведомление не повлияет на строительство газопровода и не изменит график проекта.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 6 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,277