В России Google оштрафовали на 438 млн рублей за нарушение конкуренции

Компанию обвинили в навязывании своих условий установки приложений в мобильных устройствах

Американская компания Google будет оштрафована 438 млн рублей. Такое решение приняла Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) по итогам административного дела о нарушении конкуренции на рынке предустановленных мобильных приложений в России.

Американскую компанию обвинили в том, что она диктует свои условия производителям мобильных устройств на базе операционной системы Android и запрещает предустановку всех сервисов Яндекса.

"Мы уверены, что исполнение предписания обеспечит возможность для развития конкуренции на рынке мобильного ПО в России, что благоприятно скажется на наших потребителях. Закон о защите конкуренции необходимо соблюдать всем компаниям, продукция которых поставляется на территорию РФ - и транснациональным корпорациям в том числе", - цититрует Интерфакс слова начальника управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елены Заевой .

Напомним, ФАС возбудила дело в отношении Google по жалобе "Яндекса" в феврале.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,286