Неожиданный потоп в Иркутской области: вой собак вовремя разбудил дачников

Неожиданный потоп в Иркутской области: вой собак вовремя разбудил дачников

В Иркутске устраняют последствия сильного ливня, который шел в городе несколько дней подряд. По подсчетам синоптиков, на каждый квадратный метр земли с неба вылилось более десяти ведер воды. Город затопило. На дорогах образовались многочисленные пробки. Глубина луж достигала полуметра. На одной из улиц провалился асфальт так, что под землю ушел автомобиль. Некоторые районы остались без света.

Ночью жители садоводства "Труд" проснулись от дикого воя собак. Уровень реки Олхи стремительно пошел на прибыль. В результате дачный поселок оказался подтоплен. В некоторых участках глубина воды по пояс. Многие животные, которые находились на цепи, погибли. Если бы не собаки, то люди могли узнать о приближении стихии слишком поздно.

По тревоге к месту затопления прибыли сотрудники МЧС. Спасатели на лодках собирают дачников. Для этого подплывают к каждому дому. Среди терпящих бедствие людей большинство пенсионеров и детей. Многие из них живут здесь круглогодично. Везут с собой только то, что смогли унести — теплые вещи и документы. Идти им больше не куда.

Школа готова к принятию потерпевших. Также людей из зоны бедствия вывозят на спецтехнике МЧС. "Уралы" и "КамАЗы" высокой проходимости патрулируют улицы.

Наталья Бодеева и ее 7-летняя дочь Ярослава выбрались одними из последних. Их дом оказался в воде. Они не могли выйти из дома на сухое место. О себе сообщили по телефону службы спасения. Несмотря на усталость, девочка Ярослава не выпускает из рук свою кошку Марусю.

Несмотря на опасность, многие люди предпочли остаться дома, чтобы охранять имущество от мародеров. Поэтому пока вода не отступит, сотрудники МЧС будут дежурить в садоводстве.

Всего в зоне подтопления оказались как минимум два садоводства в Шелеховском районе. Оттуда эвакуировали больше 300 человек. Сейчас люди находятся во временном пункте размещения. Он находится в школе города Шелехов. Здесь есть все необходимое — горячее питание, теплая одежда, а самое главное кров.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,353