Оборот рынка общественного питания вырос незначительно

Согласно информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Хакасия, за первое полугодие текущего года оборот рынка общественного питания составил 2 066,3 млн. рублей.

Такое положение дел говорит о хотя и незначительном, но все же подъеме относительно аналогичного периода прошлого года: рост составил 0,1%. Положительная динамика отмечена лишь по прошествии шести месяцев 2016 года, а в первом квартале было зафиксировано снижение объема на 1,3% относительно января-марта 2015 года.

В целом стоит отметить, что для предприятий, предлагающих населению купить суши и другие популярные яства, текущий год стал наиболее сложным, несмотря на то, что прошлый характеризовался достаточно нестабильной экономической обстановкой. Если в 2016 году отрицательная динамика присутствовала по отношению к аналогичным периодам прошлого года в январе, феврале, июне, то в 2015 году она была зафиксирована лишь в декабре, а на протяжении всего года наблюдался серьезный прирост объемов на 5,9-16,1%. Общее годовое увеличение объемов рынка общественного питания составило 8,8%, а по итогам первого полугодия – 11,7%, что на 11,6% больше нынешних значений.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,292