По факту смерти одного из зачинщиков бунта в хакасской колонии возбудили дело

Вероятнее всего, заключенного перед смертью избивали.

"Закрытая травма живота, разлитой перитонит, сепсис, септический шок, множественные кровоподтеки и ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей" - это краткий список травм, с которыми поступил в  больницу Сиевуш Сабиров, один из организатором бунта в ИК-35 в Хакасии. 9 августа Сабиров умер. По факту смерти заключения чёрного возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР  по Хакасии .Статья тяжёлая  - ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Есть подозрения, что мужчине помогли уйти на тот свет.

Напомним, в ночь с 24 на 25 июля в хакасской колонии взбунтовались заключенные. Они требовали предоставить сотовые телефоны и ослабить условия содержания. Силовика вели с ними переговоры до 05.30 утра, затем пошли на штурм. 

- В настоящее время проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - комментируют в ГСУ СКР по Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,338