Террористы не смогли помешать доставке российского гуманитарного конвоя в Алеппо

Террористы не смогли помешать доставке российского гуманитарного конвоя в Алеппо

Эта доставка гуманитарного груза стала первой после того, как террористы объявили о начале операции по прорыву блокады, установленной сирийскими военными в Алеппо.

Гумконвой прибыл в город по "дороге жизни" Кастелло. Таким образом были опровергнуты слухи, которые распускали террористы, о том, что им удалось прорвать блокаду военных в Алеппо и взять стратегически важную трассу под свой контроль. 

Гумконвой доставил продукты, медикаменты и горючее. Грузовики проехали через южную часть города всего в нескольких сотнях метров от позиций боевиков. Но террористы не смогли помешать им. 

Тем не менее боевикам удалось укрепиться  в жилом квартале на юго-востоке. В операции по прорыву окружения сирийской армии террористы используют большое число военной техники. В их распоряжении порядка 30 танков и 20 БМП. Однако правительственным войскам при поддержке ВКС РФ удаётся отражать все атаки террористов.

— Мы готовы ко всему, будем до конца защищать свой город, свою страну и мы очистим её землю от терроризма. Жителям Алеппо нечего бояться, ситуация на фронте под полным контролем сирийской армии, — заявил один из сирийских военных.

Между тем жители Алеппо продолжают жить своей жизнью. В центре работают магазины, кафе и рестораны. 

— Что касается нынешней обстановки в городе Алеппо. Дорога Кастелло открыта. В Алеппо доставляют все необходимое, в том числе продовольствие и горючее. Ситуация намного улучшилась благодаря успехам армии. Конечно, боевики обстреливают наши кварталы постоянно, но мы всё равно остаемся жить здесь, — сказал один из горожан.  

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,289