Украинский террорист назвал имена всех участников диверсионной группы в Крыму

Украинский террорист назвал имена всех участников диверсионной группы в Крыму

Задержанный житель Энергодара Евгений Панов рассказал, что в неё входили в том числе кадровые офицеры.

Гражданин Украины Евгений Панов, который был задержан ФСБ после раскрытия диверсионной группы Минобороны Украины в Крыму, рассказал о её составе. Имена соучастников подготовки терактов украинский военный, ранее воевавший в Донбассе, назвал на допросе.

— В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины: Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий — более-менее известная информация, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит — неизвестны мне имя и фамилия — с позывным "Дешик". И я с позывным "Юджин", — рассказал Евгений Панов.

По его словам, из Энергодара, где он проживает, его пригласили в Киев и сообщили, что создаётся группа для проведения диверсионных актов на территории Республики Крым.

Ранее украинские СМИ подтверждали связь Панова с военной разведкой.

Напомним, накануне в ФСБ России заявили, что за два дня предотвратили три попытки прорыва в Крым диверсионно-террористических групп, организованных Минобороны Украины. Во время перестрелки погиб сотрудник службы и один военнослужащий. Панов оказался единственным задержанным. Украинские военные бросили его и отступили на территорию своей страны.

Диверсанты готовили теракты, чтобы сорвать туристический сезон, а также дестабилизировать обстановку перед сентябрьскими выборами. Они намеревались совершить взрывы на переправе, объектах водоснабжения и трассах.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,268