В Госдуму снова внесли законопроект о налоге на богатство

Депутаты от ЛДПР предлагают установить прогрессивную шкалу по НДФЛ для физлиц

Обложить богатых налогом с прогрессивной ставкой предлагают депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Сегодня, 11 августа, на рассмотрение палаты внесен законопроект, в котором описан механизм обложения физических лиц в зависимости от уровня годового дохода налогоплательщика.

В пояснительной записке к документу говорится, что необходимо ввести прогрессивную шкалу налогообложения по НДФЛ. Депутаты напомнили, что такой способ взимания налогов уже действовал в России в период с 1992 года по 2000 год. Тогда ставки варьировались от 12 до 60%, передает РИА Новости.

Депутаты считают, что если годовой доход гражданина не превышает180 тысяч рублей, то он его не облагают налогом на богатство, с дохода до двух миллионов 400 тысяч рублей в год налог будет 13%, а свыше этой суммы и до ста миллионов - предлагается взимать 288,6 тысяч рублей + 30% от суммы превышающей 2,4 млн рублей. С тех, чьи доходы превышают 100 миллионов в год, намерены брать налог в размере 70% от суммы, превышающей предыдущий порог.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,285