В Таиланде произошло 14 взрывов: 4 человека убиты и 27 ранены

В Таиланде произошло 14 взрывов: 4 человека убиты и 27 ранены

В шести провинциях Таиланда зафиксировано не менее 14 взрывов, сообщает местная полиция. В результате атак погибли четыре человека, 27 пострадали.

Под ударом оказались крупные туристические центры — Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Суратхани, Пхангнга, Чумпхон. Серия поджогов произошла в провинциях Краби и Накхонситхамарат. Сейчас полиция выясняет, связаны ли эти эпизоды между собой.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Хуахине, где погибли двое человек, более 20 были ранены, из них 10 иностранцев. На территории города силовики обнаружено несколько несработавших взрывных устройств. В городе не работают магазины, кафе и рестораны. Туристов просят не покидать свои отели.

Между тем, на острове Пхукет прогремели три взрыва. Один произошел у здания местной полиции, второй — рядом с пляжем, третий — у отеля Coconut Village. В результате атак пострадал таксист. По сообщению полиции, еще два взрывных устройства были обезврежены саперами.

Как заявил глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, россиян среди пострадавших нет. Большинство туристов не знают о произошедшем и не намерены прерывать отдых. Посольство РФ рекомендовало не посещать места скопления людей и воздержаться от выхода в город.

МИД ФРГ, в свою очередь, сообщил о том, что при взрывах пострадали три гражданина Германии, передает РИА Новости.

Власти Таиланда исключают террористический след атак. По их версии, это "местный саботаж, рассчитанный на разрушение национальной индустрии туризма".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,260