В Хакасии арестовали таджика Фаридуна Саидова, который участвовал в бунте заключённых ИК-35

Сегодня арестовали ещё одного участника бунта заключённых, случившегося 24 июля в ИК-35, им стал 30-летний житель Таджикистана.

Сегодня по ходатайству следствия суд решил заключить под стражу 30-летнего жителя Таджикистана Фаридуна Саидова. Мужчина обвиняется в участии в массовых беспорядках, которые произошли 24 и 25 июля в ИК-35.

 

Накануне по решению суда арестован Асан Тавалдыев, который также участвовал в бунте. Также 11 августа произошло ещё одно событие, связанное с произошедшим в ИК-35: один из зачинщиков беспорядков внезапно умер. По факту смерти Сиевуша Сабирова следователи проводят проверку, они назначили экспертизы, которые установят причину, по которой скончался осуждённый.

Кроме того, недавно стала известна и причина бунта заключённых, её назвали представители прокуратуры. Они нашли массу нарушений в работе исправительной колонии.

Напомним, взбунтовавшиеся требовали сотовые телефоны и послабления режима содержания. Переговоры с ними ни к чему не привели и сотрудником пришлось штурмом брать здание, в котором забаррикадировались недовольные мужчины.

По делу проходят 242 заключённых. Организаторов проверяют на приверженность  к радикальному исламу. Уже известно, что один из них оказался боевиком.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,289