В Хакасии заведующая ветстанции Аскиза помогла знакомому продать подозрительную конину

Женщину подозревают в служебном подлоге: заведено уголовное дело.

45-летняя заведующая ветстанцией пошла на служебный подлог. Следствие считает, что женщина как минимум пять раз закрывала глаза на то, что перед убоем лошадей,принадлежащих ее знакомому, не проверяли на сап. Заболевние, к слову, инекционное и для людей опасно. По закону перед убоем каждое животное должны проверить на наличие возбудителя сапа. Если офтальмомаллеинизация положительна, животное необходимо уничтожить, а тушу утилизировать.

-В ветеринарных документах на мясо однокопытных животных (конина) должна быть отметка о результатах маллеинизации (не ранее чем за 3 дня до убоя скота), - пояснили в пресс-службе СУ СКР по Хакасии. -  8 сентября, 18 сентября, 18 декабря 2014 года, 7 мая  и 30 июня 2015 года подозреваемая в помещении ветеринарного участка Аскизской ветеринарной станции без проведения обязательной маллеинизация лошадей, принадлежащих ее знакомому, занимающемуся разведением лошадей, собственноручно внесла пять раз в официальный документ - ветеринарное свидетельство формы № 2, заведомо ложные сведения о том, что реализуемым мужчиной лошадям на сап маллеинизация проведена. В последующем мясо лошадей им было реализовано.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,244