Владимир Путин назначил нового главу администрации Кремля и сменил состав Совбеза

Владимир Путин назначил нового главу администрации Кремля и сменил состав Совбеза

Президент РФ Владимир Путин освободил от должности Сергея Иванова и назначил главой администрации Кремля Антона Вайно.

"Глава государства назначил своим указом Вайно А.Э. руководителем администрации президента Российской Федерации", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Заместителем главы президентской администрации назначен Владимир Островенко (ранее он занимал должность руководителя протокола президента).

Также президент РФ Владимир Путин 12 августа подписал указ о внесении изменений в состав Совета Безопасности Российской Федерации. Как отмечают в пресс-службе Кремля, Вайно вошел в состав Совета Безопасности в качестве постоянного члена. Из числа постоянных членов СБ РФ исключен замсекретаря Совета Рашид Нургалиев.

Путин провел встречу с бывшим и новым руководителями администрации президента.

Ранее Вайно был заместителем главы президентской администрации. Эту должность она занимал с 21 мая 2012 года.

Антон Вайно родился 17 февраля в Таллине. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД России (факультет международных отношений). Работал в посольстве России в Японии, затем — во Втором департаменте Азии МИД России.

С 2002 года работал в управлении протокола президента РФ. В 2007 году был назначен заместителем руководителя аппарата правительства РФ.

Что касается Сергея Иванова, то его после отставки из администрации президента назначили специальным представителем президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,263