На Украине рассказали о последствиях обострения в отношениях Москвы и Киева

На Украине рассказали о последствиях обострения в отношениях Москвы и Киева

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил, что текущее политическое обострение между Москвой и Киевом может привести к самым разным последствиям. Об этом он заявил в пятницу, 12 августа, в разговоре с «Лентой.ру».

«Я думаю, что мы увидим, по крайней мере, политическое обострение — разрыв дипотношений России и Украины, введение визового режима между странами», — сказал он.

Он также подчеркнул, что конфликт начал подогреваться из-за отсутствия успехов в реализации минских соглашений.

В тот же день председатель российского правительства Дмитрий Медведевсообщил, что президент страны может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Киевом. «Я бы не хотел, чтобы это так завершалось, но если другого варианта влияния на ситуацию не останется, президент такое решение, наверное, может принять», — сказал премьер.

11 августа президент Украины Петр Порошенко приказал привести в повышенную боевую готовность все подразделения силовых ведомств на границе с Крымом и на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Донбассе. Такое распоряжение глава государства отдал после сообщений о задержании украинских диверсантов в Крыму.

В среду, 10 августа, Федеральная служба безопасности России заявила, что в Крыму раскрыта агентурная сеть украинской военной разведки. В ночь на 7 августа в районе Армянска была обнаружена группа диверсантов, при задержании которых погиб пограничник. На следующую ночь подразделения украинского спецназа попытались прорваться на территорию Крыма под прикрытием огня, в результате чего погиб российский военнослужащий.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,230