Россиянин Кирилл Григорьян выиграл «бронзу» в стрельбе из винтовки на Олимпиаде в Рио

Россиянин Кирилл Григорьян выиграл "бронзу" в стрельбе из винтовки на Олимпиаде в Рио

Для сборной России медаль Григорьяна уже 20-я на Олимпиаде в Рио.Для сборной России медаль Григорьяна уже 20-я на Олимпиаде в Рио.Фото: REUTERS

24-летний спортсмен выиграл для нашей страны двадцатую медаль на Играх в Бразилии

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в пятницу, 12 августа, разыграли очередной комплект медалей в пулевой стрельбе. Сразу двое наших спортсменов пробились в финальный раунд соревнований - ими стали Кирилл Григорьян и Сергей Каменский. Причем, оба наших спортсмена сделали уверенную заявку на выигрыш медалей, показав первый и второй результат по итогам отборочного раунда. Каменский выиграл квалификацию с результатом 629 очков, установив новый олимпийский рекорд. Следом за ним в 0,1 балла был Григорьян. Однако в финале нужно было начинать выступления заново - все очки обнулялись.

Довольно долго держался в общей группе лидеров Сергей Каменский, однако все же "дрогнул" в борьбе с корейцем Ким Джонхеном в очной "перестрелке". Каменскому досталось 4 место с результатом 165,8 балла.

Кирилл Григорьян набрал 187,3 балла и занял третье место. Серебряная медаль - у корейца Джонхена, чемпионом же стал немец Хенри Юнгхенель. Фото: REUTERS

Кирилл Григорьян набрал 187,3 балла и занял третье место. Серебряная медаль - у корейца Джонхена, чемпионом же стал немец Хенри Юнгхенель.Фото: REUTERS

Кирилл Григорьян набрал 187,3 балла и занял третье место. Второе - у корейца Джонхена. Причем, что интересно, азиатский спортсмен тоже опередил россиянина в дополнительной "перестрелке". Набрав 208,2 балла, Ким Джонхен заработал серебряную медаль. А победителем же стал лидировавший практически всю финальную серию немец Хенри Юнгхенель - 209,5 очка.

Для сборной России медаль Григорьяна уже 20-я на Олимпиаде в Рио. У нас 4 золотых медалей и по 8 серебряных и бронзовых наград.

Старший тренер сборной России по пулевой стрельбе Евгений Крайнов подвел первый итог выступления наших спортсменов в этом виде программы, сказав:

- Квалификацию ребята отработали здорово. А финал - это другие нервы. Сергея подвела первая серия, - приводит слова Крайнова твиттер олимпийского комитета России.

После выигрыша бронзовой медали Григорьян заявил журналистам, что подняться выше не удалось из-за волнения:

- Рад бронзе, но есть чуть разочарования, мог подняться повыше. Помешало волнение мне - это кажется, что я спокоен. Бороться с эмоциями тяжело, захлестнуло волнение, сделал два неудачных выстрела - и всё: я только третий, - приводит слова призера Олимпиады "Р-Спорт".

Решающими в борьбе за медаль стали два последних выстрела в финальной серии, признался Кирилл Григорьян:

- Во время двух последних выстрелов не совладал с эмоциями. В перестрелке с корейцем настраивался на хороший выстрел, но не вышло. Но зато в квалификации установил личный рекорд, что особенно приятно, -заявил спортсмен.

СПРАВКА "КП"

Кирилл Григорьян родился 2 апреля 1992 года. Выступает за Санкт-Петербург. Мастер спорта международного класса.

Специализируется на стрельбе из малокалиберной и пневматической винтовки.

Победитель этапа Кубка мира 2015 года, победитель и серебряный призер Универсиады 2015 года.

Источник

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,211