Авиакомпания «Трансаэро» задолжала государственным банкам

Скоро у крупной отечественной компании «Трансаэро» подходит к концу отсрочка по кредитам, которые она оформила одновременно в нескольких финансовых учреждениях. В настоящий момент руководство авиаперевозчика всеми силами пытается уговорить банки, чтобы те продлили ковенантные каникулы. С этой целью компания обратилась за помощью к Министерству транспорта, передают «Ведомости». Все это свидетельствует о том, что у «Трансаэро» не хватает свободных денег, чтобы расплатиться с взятыми кредитными займами. Сейчас компания находится в весьма «хлипком» положении, ее будущее под угрозой.

Авиакомпания «Трансаэро» задолжала государственным банкам

Сбербанк, ВТБ и ВБРР отказали перевозчику в реструктурировании просроченных долгов. Как сказал топ-менеджер «Трансаэро», подобная ситуация представляет серьезную угрозу дальнейшей деятельности компании. То есть, туристы, возлагающие надежды на регулярные и чартерные рейсы авиаперевозчика, реально рискуют надолго застрять в заграничных аэропортах. Поскольку «Трансаэро» в последнее время предлагает клиентам дешевые билеты, от прекращения полетов компании пострадает достаточно много людей, причем не всем им удастся своевременно обратиться к другим авиакомпаниям.

Уже сегодня «Трансаэро» на обслуживание своих банковских кредитов тратит каждый шестой рубль из реальной выручки. Чистый долг компании на конец марта 2015 года составлял 67,6 миллиардов рублей. Кроме того финансовая модель работы перевозчика у кредиторов не вызвала энтузиазма. Банкиры посчитали, что она чересчур оптимистична, а потому они настаивают на сокращении дальнемагистральных рейсов. «Трансаэро» предлагает банкам договориться о реструктуризации задолженности на семь лет. Однако даже за такой срок компании не удастся полностью погасить долг. Реструктуризация лишь позволит перевозчику в следующий раз перекредитовываться в более благоприятных условиях рынка.

Чтобы пассажиры компании не остались брошенными на произвол судьбы, а сам перевозчик смог продолжать свою деятельность, «Трансаэро» необходимо добиться положительного денежного потока и прибыльности. Но нельзя точно сказать, удастся ли компании это сделать, поскольку на сегодняшний день она рапортует исключительно об убытках. Так, за первый квартал текущего года их сумма достигла 5,742 миллиардов рублей, а за прошедший год убытки перевозчика составили 14,4 миллиардов рублей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 209 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,206