Из природного парка Ергаки в Саянах спасатели на вертолёте эвакуировали женщину

На озере Чёрное она сильно травмировала ногу, и сама выбраться не смогла бы.

Отдых на Ергаках превратился в опасное приключение для одной из туристок: женщина сильно повредила ногу на озере Черное. На прогулку по Саянам она направилась в составе туристической группы из одиннадцати человек. После ЧП 43-летняя женщина передвигаться не могла. Туристы вызвали спасателей, которым, чтобы вывезти женщину, пришлось поднять в воздух вертолет, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хакасии.

-  Информация о происшествии поступила дежурным спасателям. Чтобы не усугубить состояние пострадавшей и максимально оперативно доставить её в лечебное учреждение были задействованы 11 специалистов Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России и вертолёт Ми-8, - сообщили спасатели.

Около 200 километров вертолет преодолел быстро. Пострадавшие туристу отправили к медикам, сейчас она лечится в ресбольницы им.  Г.Я. Ремишевской. Это не первый случай в сезоне. Спасатели сетуют: неподготовленные туристы не осознают до конца сложность маршрута и коварство сибирских гор. Сейчас в Ергаках масса людей со всей страны. Опасно и то, что многие не предупреждают спасателей, когда идут на маршрут. Закономерным  итогом этого стал всплеск несчастных случаев.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,235