Команды военных РФ, Казахстана и КНР заняли высшие строчки в предварительном медальном зачёте АрМИ-2016

Команды военных РФ, Казахстана и КНР заняли высшие строчки в предварительном медальном зачёте АрМИ-2016

Сборные команды военнослужащих России, Казахстана и Китая заняли высшие строчки в предварительном медальном зачете Армейских международных игр (АрМИ) по итогам 21 из 23 конкурсов. Об этом сообщил главный судья АрМИ-2016 генерал-майор Дмитрий Горбатенко.

"Россия имеет 18 золотых медалей, Казахстан - две и Китай - одну. Борьба была достаточно упорной при проведении всех конкурсов", - сказал Горбатенко.

По его словам, следом за лидерами идут Белоруссия, Иран, Азербайджан, Венесуэла и Сербия. Остальные команды не получили медалей.

Окончательные результаты игр станут известны во второй половине субботы после финальных заездов "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска" на полигоне Алабино. После этого состоится торжественная церемония закрытия Игр.

Армейские международные игры открылись 30 июля. Они проходят в России и Казахстане и продлятся до 13 августа. Всего в 23 конкурсах АрМИ-2016 принимает участие 121 команда из 19 стран. Самыми многочисленными стали команды России, Белоруссии, Казахстана и Китая.

Число зрителей

Порядка 25 тыс. зрителей посетят финальные заезды "Танкового биатлона" и "Суворовского натиска", которыми завершится последний день АрМИ-2016, сообщил  Горбатенко.

"Сегодня у нас будет, несмотря на ухудшившиеся погодные условия, максимальное количество зрителей. Мы ожидаем около 25 тыс. человек на полигоне Алабино", - заявил Горбатенко.

Он отметил, что в финале "Танкового биатлона" будет участвовать четыре команды, которые, предварительно, расположились в турнирной таблице таким образом: Российская Федерация, Беларусь, Китай и Казахстан. И в "Суворовском натиске" - Россия, Китай, Казахстан и Иран.

"Вот эти восемь команд будут сегодня состязаться и покажут нам то, на что они способны и готовы. Наденемся, что все пройдет удачно и лидеры смогут показать высокие результаты и мы окончательно получим тот самый результат Армейских игр, который мы все ждем", - подчеркнул Горбатенко. 

О судействе

Горбатенко также отметил, что представители государств участниц АрМИ-2016, входящие в судейские комиссии игр, отработали на очень высоком профессиональном уровне. 

По его словам, главы судейских комиссий игр на итоговом заседании дали очень высокую оценку организации игр как на территории РФ, так и на территории Казахстана. "Практически все наиболее острые моменты, а они, естественно, были в ходе судейства, разрешались на стадии низших судебных инстанций, непосредственно судейскими комиссиями на конкурсах путем голосования", - сказал Горбатенко.

"В этом смысле судейская комиссия отработала с очень высоким качеством и показала самый высокий уровень подготовки тех представителей, которые участвовали в работе судейских комиссий", - подчеркнул главный судья. По его словам, борьба была настолько упорная, что результаты подчитывались до сотых секунд. "Судьям приходилось принимать соломоново решение и в силу количества баллов распределять места между двумя государствами", - рассказал Горбатенко.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,250