АРМИ-2016: победителей определило качество подготовки и обучения военных

АРМИ-2016: победителей определило качество подготовки и обучения военных

В подмосковном Алабине прошла церемония закрытия Армейских международных игр. Зрительские трибуны были забиты до отказа. Россия — главный фаворит этих состязаний. В Играх участвовали 70 тысяч военнослужащих из разных стран, которые проявили свое мастерство в воздухе, на суше и на море. На финал приехали пять министров обороны.

Стрельба без промаха — залог успеха. Поразив все мишени с расстояния почти в два километра, экипаж российского БМП на финише всего на 500 метров опережает китайскую машину. В этом виде соревнований — разрыв минимальный, судьбу эстафеты решают какие-то секунды.

Суворовский натиск — это все равно что танковый биатлон, только для боевых машин пехоты. Как гребля на байдарках и каноэ, суть одна, но снаряды разные. В финале — Иран, Китай, Казахстан и Россия. Российские команды в этом году вообще лидируют в большинстве номинаций.

Впечатляющее зрелище для 25 тысяч зрителей — столько насчитали организаторы. Трибуны рукоплещут — есть чем гордиться. В этот раз — так уж сложилось — на верхних ступенях пьедесталов одни только россияне.

Самое зрелищное выступление — финал "Танкового биатлона" — оставили напоследок. Посмотреть его собрались все высокопоставленные гости. Танк и выглядит внушительнее, и вооружен мощнее. И опять российская команда финиширует первой.

Прежде всего, это, конечно, проверка боеготовности — все состязания составлены из элементов, которые используются на стандартных военных учениях. Испытания не только для людей, но и для техники.

Международные армейские игры для военных едва ли не так же престижны, как для спортсменов олимпийские. На земле, на воде и в воздухе соревнуются практически все армейские специальности. Есть даже конкурс поваров. Российский министр обороны Сергей Шойгу проинспектировал полевые кухни, отечественные и зарубежные, с экзотическими блюдами и напитками.

В командном зачете у России тоже золото. Кроме медалей победители получат мопеды, квадроциклы и автомобили. А завершат международные Игры концерт и праздничный салют.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,279