ФСБ назвала организатора диверсий и подготовки терактов в Крыму

ФСБ назвала организатора диверсий и подготовки терактов в Крыму

ФСБ назвала организатора диверсий и подготовки терактов в Крыму

Сотрудник украинского ГУР капитан Владимир Сердюк назван организатором и координатором диверсионных групп, которые должны были устроить теракты в Крыму.

Ранее сообщалось, что ночь с 6 на 7 августа на кладбище в районе населенного пункта Суворово вблизи Армянска с боем была задержана диверсионная группа из трех человек. Позже стал известен координатор группы. Через некоторое время ФСБ узнало и имя организатора диверсий, который должен был перебросить в Крым три группы диверсантов.

Это начальник разведки 37-го батальона 56-й бригады Главного управления разведки Минобороны Украины капитан Владимир Сердюк, передает ТАСС.

Перед тем, как отправить на полуостров три диверсионные группы (одна - четыре человека и две по пять человек) он приезжал в Херсонскую область, чтобы проконтролировать процесс. Сердюк также должен был обеспечить отход группы.

Однако в ночь на 7 августа на границе с Крымом диверсанты были задержаны — это комвзвода разведки 37-го батальона 56 бригады ГУР Минобороны Украины лейтенант Алексей Сандул, офицер ГУР с позывным "Лис" Олег Дмитренко и разведчик батальона Александр Кириллов, а также Олег Москвитин, но его в бое на кладбище не было.

Накануне был задержан координатор группы Евгений Панов.

Также сотрудниками ФСБ РФ задержаны крымчанин Андрей Захтей и агент ГУР Минобороны Украины Р. Сулейманов.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,214