Киев и ОБСЕ разработали план возвращения контроля над границей ЛДНР с РФ, но ждут «воли России»

Киев и ОБСЕ разработали план возвращения контроля над границей ЛДНР с РФ, но ждут «воли России»

В Государственной пограничной службе Украины разработали пошаговый план возвращения контроля над границей с Российской Федерацией если Минские соглашения будут реализованы.

Об этом рассказал глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко в интервью изданию «Интерфакс-Украина».

«Такой план действительно есть. Мы не скрываем, что он существует. Это ведь наша цель – вернуть контроль над границей. Украина сегодня не контролирует 409,3 км госграницы», — заявил Назаренко.

Он также подчеркнул, что данный план — это идея самого президента Украины Петра Порошенко. Контроль над границей будет устанавливаться при участии ОБСЕ поэтапно, на основании Минских соглашений.

«На первом этапе речь идет об обеспечении контроля силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, создании демилитаризированной зоны вдоль границы, установлении и использовании современных технических средств, начиная от видеонаблюдения и заканчивая использованием беспилотников», — пояснил глава Госпогранслужбы.

Кроме того, будут определены места пересечения границы, а уже после передача контроля Киеву.

«Такой вариант есть, и он вполне реален. Если будет воля в первую очередь со стороны России, то Украина готова вместе с миссией ОБСЕ восстановить контроль над границей», — подчеркнул Назаренко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,244