Мутко прокомментировал отстранение Клишиной от Олимпийских игр

Мутко прокомментировал отстранение Клишиной от Олимпийских игр

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал бесчеловечным и лишенным всякого здравого смысла решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) об отстранении российской прыгуньи Дарьи Клишиной от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Слова Виталия Леонтьевича приводит "Р-Спорт".

"Я даже не знаю, как это характеризовать. Я не знаю, как люди способны делать так. Все это бесчеловечно. Ну всю команду не допускали, ну не допустили бы и ее. Да, было обидно, но если у вас были тогда претензии, а вы дали человеку такую возможность и надежду... Почерк-то понятен", - отметил Мутко.

Напомним, Клишина была единственной российской легкоатлеткой, допущенной до Игр. В пятницу Дарья прилетела в Рио, получила аккредитацию, но вчера стало известно, что ИААФ решил отстранить ее от участия в Олимпийских играх в связи с новыми данными, полученными из доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. Что примечательно, сам Макларен отказался говорить о том, какие данные он выявил, которые не позволят Клишиной выступить в Рио.

Апелляцию Дарьи на это решение Спортивный арбитражный суд в швейцарской Лозанне (CAS) рассмотрит сегодня в 17:00 по московскому времени.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,208