«Организатор диверсий» в Крыму отрицает обвинения

 Организатор диверсий  в Крыму отрицает обвинения

"Организатор диверсий" в Крыму отрицает обвинения

Владимир Сердюк заявил, что никогда не работал на украинскую разведку.

Владимир Сердюк, которого российские спецслужбы назвали организатором диверсии в Крыму, отрицает обвинения и информацию о работе на украинскую разведку.

Как заявил он в комментарии Громадському, единственная правда из озвученной спецслужбами РФ информации - это правильно написанная фамилия и имя и то, что он действительно служил в 37-м батальоне.

"Я служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Моими обязанностями было говорить с людьми, бороться с "аватарами". Ну и все. Ни к разведке, ни к спецслужбам я отношения не имею. Не имел и не имею", - заверил Сердюк, добавив, что был демобилизован 30 сентября 2015 года, и сейчас в Киеве занимается собственным бизнесом.

Он также рассказал, что знаком с украинцем Евгением Пановым, которого задержали в Крыму, и общался с ним по служебным вопросам.

"Мы с ним служили в одно время, но призвали его раньше. Соответственно, он и уволился раньше. Он же назвал [во время допроса ФСБ России] еще двух бойцов из нашего батальона. Это Алексей Сандул и Олег Дмитренко… С Евгением мы общались время от времени, телефоны есть. Видели на массовых мероприятиях нашего батальона. Я знал, что он в Энергодаре. Устроился на работу. Я порадовался еще за него", - рассказал Сердюк.

Также он раскритиковал обвинения в адрес Евгения Панова. "Судя по видео, общались с Женей, мягко говоря, не гуманно. По видео понятно, что его били. Реакция какая заторможен. Заметное нестыковки. Даже когда он мою фамилию называет, с паузами. Такое впечатление, что ему кто-то диктует. А о том, в чем его обвиняют - то у меня в голове не укладывается. Ну где Женя, а где то, что ему инкриминируют? Он патриотически настроенный, но у него здоровье слабое. Он когда еще к нам пришел, было удивительно, как его в военкомате с таким здоровьем пропустили", - рассказал Сердюк.

Ранее в России заявили, что организатором "диверсионной операции" в Крыму был сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины Владимир Сердюк.

Накануне в Минобороны Украины заверили, что в разведке не было пойманных "диверсантов".

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,216