Прокуратура Украины: Адвоката Грабовского убили не из-за его работы

Прокуратура Украины: Адвоката Грабовского убили не из-за его работы

Прокуратура Украины не нашла связи между резонансным убийством адвоката Юрия Грабовского, представлявшего в суде интересы россиянина Александра Александрова, и его профессиональной деятельностью. Безапелляционное заявление сделал военный прокурор стран Анатолий Матиос.

"Мотивами убийства адвоката Грабовского стали не его профессиональная деятельность, а абсолютно другие мотивы, которые подозреваемые полностью подтвердили", - цитирует ТАСС Матиоса, который дал интервью  украинскому "5-му каналу".

По его словам, подозреваемые в причастности к убийству юриста уже дали показания и предоставили видеофайлы "пыток и допроса адвоката".

Напомним, Юрий Грабовский исчез в начале марта. В последний раз его видели в Одессе. Тело адвоката было найдено 25 марта в Черкасской области. Среди версий о причинах убийства адвоката украинскими следователями рассматриваются "корыстная и бытовая, а также заранее спланированное убийство". При этом все коллеги Грабовского уверены: его гибель связана именно с профессиональной деятельностью.

В начале июня Матиос заявил о завершении расследования этого громкого убийства, заверив, что правоохранителям удалось раскрыть преступление. Предполагалось, что дело будет передано в суд в конце июня.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,233