Русские разозлились: француз зря показал язык нашим рапиристам

Русские разозлились: француз зря показал язык нашим рапиристам

Драматичным и закрученным по всем законам жанра выдался финал командных соревнований рапиристов. Наши против французов, которые в какой-то момент так поверили в свой успех, что начали делать замены, чтобы повесить золотые медали на большее количество спортсменов. И это была их ошибка. Спустя двадцать лет мы вернули себе это золото. Причем привел команду к победе тренер Ильгар Мамедов — двадцать лет назад он золото завоевал как участник. Владимир Путин поздравил победителей.

Вырвали, заслужили победу. Невероятное сложное золото. Российские фехтовальщики на высоте. Высшая ступень пьедестала!

Победа была не просто на волоске — в нее уже мало кто верил. Трибуны ревут, зрители с валидолом. Судья очень просит потише.

Французы ведут восемь раундов из девяти. Кажется, их уже никогда не догонишь. До конца — четыре минуты, и соперники явно расслабились. "Начали гарцевать", — скажет российский тренер Мамедов. Выпускают четвертого, не самого сильного, рапириста, понимая, что русские окончательно проиграли. Но русские разозлились.

Счет — 22:15 не в нашу пользу. Сафин меняет рапиру. Вообще-то мог не менять, но нужна пауза, чтобы успокоиться, взять себя в руки и сбить темп французов. Не помогает – 24:16. После очередного укола француз показал язык, и это был край.

Россия уступает девять очков. Выходит Артур Ахматхузин. Укол за уколом. Медленно и очень непросто — под топот трибун. Сначала сравняли – 37:37. Болельщики поднимают гигантский плакат: "Артур, ты — король!"

"Вера в нашу победу. Без нее этой медали бы не было. Каждый верил, направлял свои потоки энергии, чтобы помочь хоть как-нибудь своему партнеру", — признался Артур Ахматхузин.

У французов начинается паника. Пока один атакует, другой безостановочно скачет. Начали волноваться. Невероятный накал! Мы отрываемся и вцепились в победу. Последний раунд. Опять Черемисинов. Собрался. Осталось немного.

"Мы проигрывали пять уколов. Я тогда уже понял, что будет борьба, а когда увидел, что буду выходить при равном счете, а потом, когда увидел, как он фехтует, я поверил в то, что мы выйдем с заделом. Так и получилось", — сказал Алексей Черемисинов.

Ахматхузин кидается на пол, яростно бьет кулаком. Черемисинов крестится, плачет. Что это было, французы так не поняли. Сафин просто лежит, раскинув руки и ноги. Золото! Медали вручает президент МОК Томас Бах.

Самые первые кадры после победы: медали — на шее, выжаты как лимон. "Золотые" рапиры Ахматхузин убирает в спортивную сумку. Такой победы не было двадцать лет. Атланта. 1996 год. После еще ни разу не получалось.

"Все эмоции остались позади, и наступили большое удовлетворение и чувство тихой радости", — признался Артур Ахматхузин.

"Мама у меня такая болельщица, которая всегда поддерживает, помогает. Спасибо ей большое за такую вот поддержку. Мама, я тебя люблю, эта победа для тебя", — сказал Тимур Сафин.

Олимпийские чемпионы, легендарная "тройка" с золотыми медалями, уже глубокой ночью они возвращались в Олимпийскую деревню.

"Я буду защищаться. Говорят, хулиганы в Бразилии расплодились. Мы будем их гонять", — смеется наставник сборной Ильгар Мамедов, легендарный автор победы в Атланте.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
72, за 0,209