Шестое «золото» России в Рио: саблистки победили Украину в финале командного турнира

Это третье золото наших фехтовальщиков на Олимпиаде в РиоЭто третье 

Шестое «золото» России в Рио: саблистки победили Украину в финале командного турнира

Есть очередная медаль нашей команды на Олимпиаде в Рио! И снова "золото", и снова - в фехтовании. Вслед за фантастическим финалом в мужской командной рапире в субботу, 13 августа, на Играх состоялся красивый финальный поединок в женском командном турнире саблисток. В решающем поединке на дорожке сошлись команды России и Украины.

Встреча между командами Украины и России стала, фактически, повторением финала чемпионата мира по фехтованию прошлого года Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Встреча между командами Украины и России стала, фактически, повторением финала чемпионата мира по фехтованию прошлого годаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В полуфинале россиянки одолели сборную США со счетом 45:42, а Украина справилась с Италией, одержав победу 45:40. Перед поединок за золото во встрече за "бронзу" Олимпиады американки уверенно одержали победу над Италией - 45:30.

- Мне балл? Нет, мне! Фото: REUTERS

- Мне балл? Нет, мне!Фото: REUTERS

Встреча же между командами Украины и России стала, фактически, повторением финала чемпионата мира по фехтованию прошлого года. И снова, как и год назад, сильнее в решающем поединке оказалась команда России.

Софья Великая после победного "укола" украинской сопернице. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Софья Великая после победного "укола" украинской сопернице.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Что примечательно, на этот финальный бой обе сборные выходили под уже знакомый мотив - "Имперский марш" из "Звездных войн". В прошлых случаях, когда играла эта музыка перед поединком, неизменно в финале побеждали представители России.

Бой за победу в финале Олимпиады был серьезный. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Бой за победу в финале Олимпиады был серьезный. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Наши девушки с первого же поединка захватили преимущество в счете и не позволили соперницам приблизиться очень близко и как-то достать себя. Итоговая победа российской команды - с уверенным счетом 45:30.

Россиянки после победного поединка за золото Олимпиады Фото: REUTERS

Россиянки после победного поединка за золото ОлимпиадыФото: REUTERS

Решающее победное очко нашей команде в последнем бою принесла лидер сборной Софья Великая, которая одолела лучшую саблистку Украины Ольгу Харлан. Софья Великая в 31 год уже стала семикратной чемпионкой мира, 11 раз побеждала на чемпионате Европы, но впервые в карьере выиграла золотую медаль Олимпиады.

Наши победительницы исполняют гимн России на пьедестале почета Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Наши победительницы исполняют гимн России на пьедестале почетаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Золотые медали в командном турнире саблисток у нашей сборной достались Софье Великой, Яне Егорян, Юлии Гавриловой и запасной - Екатерине Дьяченко. Ранее на этой Олимпиаде Егорян и Великая в финале личного турнира выиграли, соответственно, "золото" и "серебро".

Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина Дьяченко Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Софья Великая, Яна Егорян, Юлия Гаврилова и Екатерина ДьяченкоФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Браво, россиянки! Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Браво, россиянки!Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Для российской сборной это - шестая золотая медаль на Олимпиаде. У нас теперь 23 наград - 6 золотых, 8 серебряных и 9 бронзовых. В общекомандном зачете Россия теперь на шестой позиции.

После победы девушки не отказали в совместном фото болельщикам Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,215