СМИ: Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпиаде

Дарья Клишина

СМИ: Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпиаде

Российская прыгунья в длину Дарья Клишина отстранена от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает газета "Советский спорт".

"6 августа панель Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), занимающаяся вопросами допинга, решила снова изучить информацию, полученную от автора независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена - в той части, которая касается конкретно Дарьи Клишиной. В итоге панель IAAF решила пересмотреть свое же решение о допуске российской спортсменки, вынесенное 9 июля. Международная федерация предложила Клишиной предоставить свои пояснения. Дарья сделала это до 8 августа", - говорится в сообщении.

"Однако два дня спустя, 10 августа, антидопинговая панель IAAF вынесла решение о недопуске Дарьи Клишиной к Олимпиаде. 12-го числа это в мотивированном виде было доведено до Клишиной. Сегодня, 13 августа, Дарья Клишина подала в Спортивный арбитражный суд", - также сказано в сообщении.

Российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за дисквалификации национальной федерации. На Играх должна была выступить лишь Клишина, которая живет и тренируется за границей. Спортивный арбитражный суд 21 июля единогласно принял решение отклонить иск Олимпийского комитета России и 68 отечественных легкоатлетов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на недопуск к Играм.

Финал в женских прыжках в длину пройдет 17 августа. Днем ранее состоятся квалификационные соревнования.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,208