Убийство негра спровоцировало беспорядки в Милуоки

Беспорядки, вызванные убийством полицейским молодого человека, произошли в американском городе Милуоки (штат Висконсин); по данным СМИ, погибший был афроамериканцем, однако полиция пока не уточняла деталей о личностях участников инцидента.

 Как заявили представители полиции, офицеры остановили двоих подозреваемых, находившихся в автомобиле, те вышли из машины и сбежали. Во время преследования один из офицеров застрелил 23-летнего молодого человека, в руках которого был полуавтоматический пистолет, передает РИА «Новости» со ссылкой на местное издание Milwaukee Journal Sentinel.

  На настоящий момент полиция не установила, направлял ли подозреваемый оружие на офицера и стрелял ли в него. Также неизвестна причина, побудившая полицейских остановить автомобиль.

Некоторые СМИ сообщают, что погибший молодой человек был афроамериканцем, однако Associated Press отмечает, что полиция пока не уточняла деталей о личностях участников инцидента.

  По данным издания, в субботу вечером более 100 человек собрались рядом с местом, где был застрелен молодой человек, после чего несколько раз они выдвигались против стоявших в ряд полицейских.

 Противостояние с возмущенной толпой длилось несколько часов, полиция также сообщила о поджоге заправочной станции. Пожарные не могли подобраться к колонке из-за раздававшихся выстрелов.В какой-то момент, когда полицейские забрались в свои автомобили, чтобы покинуть место событий, протестующие начали бить окна полицейских машин. Один автомобиль был подожжен. Как сообщила местная полиция в Twitter, один офицер был направлен в больницу после того, как брошенный в окно автомобиля кирпич попал ему в голову.

Полиция позднее сообщила о ряде арестов.

Associated Press отмечает, что мэр города призвал родителей, чьи дети могут быть среди участников беспорядков, «немедленно» забрать их домой.

В июле в США прошли многотысячные акции протеста против произвола полиции.

8 июля в Далласе произошла стрельба в ходе массовой акции против полицейского насилия в США. В ряде городов люди вышли на улицы, выражая возмущение в связи с недавними убийствами стражами порядка двух чернокожих граждан в штатах Луизиана и Миннесота.

Американисты называют произошедшее в Далласе расовой войной.

vz.ru

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,278