В американском Милуоки (штат Висконсин) вспыхнули беспорядки

В американском Милуоки (штат Висконсин) вспыхнули беспорядки

В минувшую субботу, 13 августа, в городе Милуоки (США, штат Висконсин) вспыхнули беспорядки, вызванные убийством полицейским афроамериканца. По данным местных СМИ, в одном из районов города собрались около 100 человек, некоторые из которых ведут себя агрессивно. Протестующие подожгли автомобиль и стали бить стекла других машин, им противостоят отряды соответствующим образом экипированных полицейских. Пока сотрудники правоохранительных органов воздерживаются от решительных действий и укрываются за патрульными машинами.

Инцидент, вызвавший взрыв возмущения, произошел накануне, когда офицер полиции в ходе погони застрелил вооруженного подозреваемого, 23-летнего местного жителя, за которым числится множество правонарушений. Молодой человек был вооружен пистолетом, похищенным ранее во время ограбления. Вместе с оружием тогда же были похищены 500 патронов.

Применившему оружие полицейскому 24 года, он служит уже шесть лет, в том числе, три года в звании офицера. Правоохранитель в ходе инцидента никаких ранений или травм не получил. В соответствии с инструкцией на время расследования он отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Как сообщалось, в последнее время в США участились случаи эксцессов при задержании полицейскими темнокожих подозреваемых. В результате по стране время от времени прокатываются волны акций протеста против полицейского произвола. Также следствием роста напряженности в обществе стали два резонансных случая убийств блюстителей закона. Так, в июне текущего года в Далласе во время демонстрации афроамериканец Мика Хавьер Джонсон открыл огонь по правоохранителям. В результате нападения были убиты пятеро полицейских, еще семеро их коллег и двое гражданских получили ранения. В середине июля в штате Луизиана бывший морской пехотинец Гэвин Лонг, также афроамериканец, застрелил троих полицейских и стольких же ранил. В обоих случаях правонарушители были ликвидированы.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,288