Бунтовщик должен быть убит? Или хотя бы избит и изнасилован

Бунтовщик должен быть убит? Или хотя бы избит и изнасилован


Вор должен сидеть в тюрьме. Кто-то против? Разумеется, должен. Согласно решению суда. Но есть ли в каком-нибудь законе Российской Федерации хоть одно упоминание о том, что вор или какой-либо иной преступник должен быть растерзан, покалечен, изнасилован и впоследствии жестоко убит. Нет? А мне кажется, что происходящее в отечественных местах лишения свободы как раз говорит об обратном, потому, что вышеперечисленное регулярно происходит и никто за это не несет никакой ответственности.

И, пожалуйста, господа защитники жесткой руки, не надо рассказывать о том, что преступник, укравший, скажем, автомобиль, подлежит страшным физическим пыткам, изнасилованию и мучительной смерти в колонии. И не надо закатывать глаза и отворачиваться от того, что вы сейчас увидите в этом материале, заявляя о единичныных случаях и фальшивках. Это настоящие видеокадры и аудиоозаписи. Это настоящие, живые пока еще люди. И их никто к пыткам, насилию и смерти не приговаривал. 

Итак. Из официальной информации: «Массовые беспорядки в исправительной колонии ФКУ ИК-35 ФСИН РФ по Республики Хакасии начались вечером 24 июля с участием 242 заключенных и были пресечены к утру в ходе спецоперации. О пострадавших в ходе беспорядков не сообщалось. Был разрушен изнутри один корпус ИК-35, где размещаются отряды NN2, 3, 4, 5, а также прилежащая к нему территория, на которую заключенные выбрасывали тумбочки и другие предметы. По факту бунта в колонии возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ ("Организация и участие в массовых беспорядках"). Обвинение предъявлено четверым заключенным - Юрию Тымтышеву, Фархаду Ниязову, Арсену Абраамяну и Гаврушу Тоняну». По версии следствия, они устроили массовые беспорядки в ИК-35, требуя изменения условий содержания в колонии. В частности, заключенные требовали разрешения молиться в определенное, предусмотренное религией, время, а также настаивали на невозможности в 30-градусную жару передвигаться в наглухо застегнутых, темных арестантских робах.

Nota bene:  Активные участники бунта были ранее осуждены за мошенничества, угоны автомобиля и хранение наркотиков. То есть, не являлись убийцами, педофилами, маньяками, террористами.

О том, как подавили этот бунт, рассказывали, практически, все СМИ, было даже показано видео. В итоге, сообщалось, что никаких жертв, ни среди осужденных, ни среди спецназа ФСИН, не было. Может быть, действительно, и не было. Жертвы появились потом. Через несколько дней.

9 августа 2016 года в Абаканской межрайонной клинической больнице скончался Сиевуш Сабиров, который 24 июля 2016 года участвовал в массовых беспорядках в Федеральном казенном учреждении «Исправительная колония № 35 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Хакасия». Начальник управления ФСИН по Хакасии Ярослав Бажан поспешил сообщить, что причиной смерти заключенного стал перитонит на фоне разрыва аппендикса. Мужчину прооперировали, но спустя шесть часов он все равно умер. 27-летний Сабиров был уроженцем Душанбе с гражданством Таджикистана. Известно ли его родственникам о случившемся, пока неясно.

Однако, вскоре выяснилось, что никакого обострения аппендицита у Сабирова не было. Настоящий диагноз, подтвержденный сейчас врачами, таков: «закрытая травма живота, разлитой перитонит, сепсис, септический шок, множественные кровоподтеки и ссадины мягких тканей головы, туловища, конечностей». Также имеются сведения о том, что Сабиров подвергся жестокому изнасилованию «с помощью тупого предмета, предположительно дубинки ПР-73». В дополнение пришла оперативная информация от участника событий, о том, что «после бунта в ИК-35 шестерых участников протестов этапировали в ЕПКТ (единое помещение камерного типа) колонии № 33. Там сотрудники ФСИН избивали их, подвергали унижениям и сексуальному насилию». Источник указал на оперативников с фамилиями Кривошеев и Бабаков, как на одних из участников издевательств.

Вот аудиозапись разговора с осужденным Олегом (фамилия и данные имеются), который явился свидетелем жесточайших избиений и пыток Сабирова и других участников бунта:
 

Запись, подтверждающая факт пыток в исправительной колонии № 33 Хакасии

То есть, 27-летнего Сабирова сотрудники колонии пытали и насиловали до такого состояния, что он в течение нескольких часов умер на руках у врачей.

Остальные участники бунта, не смотря на заверения о том, что никто не пострадал, впоследствии подверглись в камерах не менее жестоким пыткам, о чем свидетельствуют видеозаписи, сделанные скрытой камерой. На видео осужденные Ф.Н.Исхаков и К.А.Гобозов. Заранее хочу предупредить о том, что данные видео не должны показываться людям, не достигшим 18 лет, так как содержат ярко выраженные результаты физического насилия.











Вам не страшно смотреть на это? Такие жуткие травмы нанесены дубинками, имеющимися в распоряжении сотрудников колонии. То есть, эти, с позволения сказать, «люди» таким образом выполняют свой долг по «соблюдению законности в местах лишения свободы»? Иначе как садистами их назвать трудно, так как таких «результатов», которые мы видим на видеозаписях, можно достичь только в результате многочасовых массовых избиений, когда удары наносятся примерно в одни и те же места, а заключенный плотно зафиксирован и лишен возможности двигаться.

И это далеко не единичные случаи. Вот на этой видезаписи, датированной 2014 годом и сделанной с камеры наблюдения в той самой ИК-33 Хакасии, куда перевезли «бунтовщиков», отчетливо видно, как «работают» сотрудники ФСИН. И опять-таки, только для лиц, старше 18 лет, так как видео содержит насилие.
Смотрите с 28-й по 34-ю минуту.




Страшно, не правда ли? Полная безнаказанность и уверенность в том, что с садистами не случится ничего плохого, дает им возможность вершить судьбы людей, попавших в места лишения свободы. Да, конечно, люди, отбывающие наказание, являются в большинстве своем преступниками, но они приговорены только (!!!) к лишению свободы, изоляции от общества и близких. Что, само по себе, уже является тяжким наказанием. А к жестоким избиениям, к насилию и к смерти их никто не приговаривал.


P.S. Как стало известно, Следственный Комитет России по Республики Хакасия возбудил уголовное дело после смерти осужденного Сабирова по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»). Только вот обвиняемых пока еще нет. Ищут. И почему смерть «по неосторожности»? Получается, что если бы били осторожно, то тогда Сабиров остался бы жив? Также, как и на видео? 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,278