Экс-главе РусГидро переквалифицировали обвинение

Экс-главе РусГидро» Евгению Доду переквалифицировали обвинение с мошенничества на растрату, эта статья также предусматривает до 10 лет лишения свободы, сообщил знакомый с ситуацией источник.

 «Евгению Доду были переквалифицированы обвинения со статьи мошенничество (статья 159 УК РФ) на растрату денежных средств (ч. 4 ст. 160 УК РФ)», - сказал источник РИА «Новости».

  Напомним, 23 июня Басманный суд Москвы арестовал бывшего председателя правления компании РусГидро Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на 73,2 млн рублей.До этого адвокат бывшего главы РусГидро Евгения Дода, обвиняемого в мошенничестве на 73,2 млн рублей, попросила освободить его из зала Басманного суда Москвы под залог в 78 млн рублей.

При этом экс-глава компании РусГидро Евгений Дод, обвиняемый в мошенничестве на 73 млн рублей при начислении себе премии за 2013 год, в ходе заседания в Басманном суде выразил готовность компенсировать компании нанесенный ущерб.

Перед этим следствие предъявило бывшему председателю правления компании РусГидро Евгению Доду официальное обвинение в мошенничестве.

Кроме того, в четверг Басманный суд Москвы заключил под стражу на два месяца главного бухгалтера компании РусГидро Дмитрия Финкеля по делу о мошенничестве более чем на 70 млн рублей; Финкель участвовал в фальсификации финансовой отчетности за 2013 год.

О задержании Дода и главного бухгалтера РусГидро Дмитрия Финкеля Следственный комитет объявил накануне. Следствие заявляет, что Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 млн рублей, таким образом «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 млн рублей». В мошенничестве, по данным СК, также участвовал Финкель и «неустановленные лица».

Дод, возглавлявший РусГидро с 2009 года, ушел со своего поста с формулировкой «по собственному желанию» в августе 2015 года. До этого, по данным источников агентства, он около года просил об отставке, но слухи о возможном уходе Дода начали ходить еще в 2013 году, после того, как президент России Владимир Путин публично раскритиковал руководство компании за непринятие мер по возврату денег, похищенных при строительстве Загорской ГАЭС-2.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 5 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,250