Если вам за семьдесят

На сегодня более 450 жителей Хакасии подтвердили своё право на получение компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт согласно новому республиканскому закону.

Напомним, с 1 июля этого года в Хакасии начал действовать закон № 39-ЗРХ от 12.05.2016 г. «О мерах социальной поддержки граждан, достигших возраста 70 и 80 лет, в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме».
В настоящее время в республике льготы на капитальный ремонт уже получают такие категории граждан, как ветераны (в том числе ветераны труда), инвалиды 1-й и 2-й группы, дети-инвалиды, а также пострадавшие от политических репрессий.
С 1 июля правом получать компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт теперь также обладают:
1) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, — в размере 50 процентов;
2) одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет:
являющиеся получателями компенсации за счёт средств федерального бюджета, — в размере 50 процентов;
не являющиеся получателями компенсации за счёт средств федерального бюджета, — в размере 100 процентов;
3) собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, — в размере 50 процентов;
4) собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста:
являющиеся получателями компенсации за счёт средств федерального бюджета, — в размере 50 процентов;
не являющиеся получателями компенсации за счёт средств федерального бюджета, — в размере 100 процентов.
Как подчеркнули в министерстве труда и социального развития РХ, льгота носит заявительный характер, поэтому гражданам необходимо обращаться в управление социальной поддержки населения по месту жительства. Однако если гражданин, не достигший возраста 80 лет, получает компенсацию на капитальный ремонт в размере 50 процентов по другим нормативным правовым актам, то он может не обращаться за новой льготой, так как на один и тот же вид услуги льгота предоставляется только по одному основанию.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,366