Спецоперация в Астане завершена, преступник обезврежен

Полицейские задержали подозреваемого в налете на ломбард, передает Kazakhstan Today.
"В результате переговоров две сотрудницы ломбарда были освобождены. Установлено, что подозреваемый является жителем Астаны, 1979 года рождения. После переговоров подозреваемый сдался. Будут проводиться следственные мероприятия", - сообщила в ходе брифинга руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.
В полиции заверили, что в ходе спецоперации никто не пострадал.
Напомним, что в Астане неизвестный пытался ограбить "Ломбард-М", расположенный по улице Кенесары в районе магазина "Спутник". Нападение произошло сегодня, около 9 часов утра. Сработала сигнализация, дверь автоматически заблокировалась. Внутри остались подозреваемый и два сотрудника ломбарда.

----

В отношении налетчика на ломбард в Астане начато досудебное расследование по статье "Захват заложника"

В отношении налетчика, незаконно проникнувшего в М-Ломбард в Астане, начато досудебное расследование по двум статьям. К статье "Разбой" добавилась статья "Захват заложника".
"По сегодняшнему инциденту начато досудебное расследование по двум статьям: "Разбой" - 192 статья и "Захват заложников" - 261 статья Уголовного кодекса РК", - сообщила МИА "Казинформ" руководитель пресс-службы ДВД Астаны Софья Кылышбекова.
По ее словам, в настоящее время назначены соответствующие экспертизы, проводится следственное мероприятие.
Напомним, сегодня около 9 часов утра в М-Ломбард, расположенный по улице Кенесары, 82, было совершено незаконное проникновение, сработала сигнализация, дверь автоматически заблокировалась. Как отметили в ДВД, помещение ломбарда охраняется удаленным способом - там имеется "тревожная кнопка". Внутри остались подозреваемый и две сотрудницы ломбарда.
В результате переговоров, которые продолжались около 2,5 часов, заложницы были освобождены. В итоге проводимых действий никто не пострадал.
В операции были задействованы все экстренные службы города. Мероприятие проводилось под руководством первого заместителя министра внутренних дел Марата Демеуова. Налетчик был задержан после проникновения в здание бойцов СОБРа.
По уточненным данным, подозреваемым является житель Астаны, 1974 года рождения. В ходе проведения операции у задержанного был изъят пневматический пистолет, который направлен на баллистическую экспертизу.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
96, за 0,242