Умер всеми любимый ветеран «Звездных войн»

Голливуд оплакивает актера, сыгравшего неотразимого дроида R2-D2.

Кенни БейкерРежиссер и продюсер Джордж Лукас, творец культового киносериала «Звездные войны», признался, узнав о смерти своего друга, актера Кенни Бейкера: «Без R2-D2 не было бы «Звездных войн», а ведь именно Кенни, о кончине которого мы все скорбим, сделал его таким, каким его полюбили зрители всей планеты…»

Кенни, который снялся в шести эпизодах франшизы Лукаса и был консультантом последнего на сегодняшний день фильма, вышедшего на экраны в прошлом году, удалось успешно справиться с невероятно трудной задачей. Находясь внутри железного корпуса своего персонажа-дроида, он ухитрился сделать его живым и обаятельным.

Хотя Кенни был, как это теперь принято говорить, «маленьким человеком», то есть лилипутом: его рост едва достигал 1 м 12 см. «Его рост имело смысл измерять не от пяток от макушки, а от макушки до небес. Он был блистательным человеком и актером!» - заявил режиссер Гильермо Дель Торо, создатель кинотрилогии  «Хоббит».

Кенни, родившийся в Бирмингеме (Великобритания)  в 1934 году, когда-то мечтал стать гравером, как его отец. Но однажды на улице к нему подошла женщина, которая предложила присоединиться к театральной труппе карликов и лилипутов. Бейкер согласился. После этого он успел какое-то время поработать в цирке, а потом, освоив коньки, он стать артистом ледового балета. Впоследствии артист организовал собственное комедийное шоу на сцене. Там-то Бейкера в 1976-м и увидел Джордж Лукас и пригласил в свой фильм.

Помимо R2-D2, Кенни сыграл в «Звездных войнах» еще одну роль — инопланетянина Эвока, похожего на плюшевого мишку, который угоняет летающий мотоцикл солдат Империи. Кроме того, Бейкон снялся и в других фильмах — «Человек-слоне», «Амадеусе», «Лабиринте», «Хрониках Нарнии», где сыграл одного из гномов…

Личная жизнь Кенни также сложилась удачно: он был женат на актрисе Эйлин Бейкер, такой же крохотной, как и он. Супруги воспитали двоих детей, которые не унаследовали карликовости своих родителей. На момент своего ухода из жизни, у Кенни было также уже семь внуков.

Бейкер скончался меньше, чем за две недели до своего 82-летия. Причиной его смерти стала болезнь легких, от которой он страдал много лет.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
94, за 0,223