В Австрии могут ввести режим ЧП из-за беженцев

Министры обсудят ситуацию в стране в начале сентября

Правительство Австрии может ввести режим чрезвычайного положения уже в сентябре. Власти рассматривают такую возможность в связи с ситуацией с беженцами в стране.

«В начале сентября состоятся еще одни переговоры на уровне министров обороны и внутренних дел Австрии и Венгрии. Там необходимо создать предпосылки для реализации чрезвычайного положения и возвращения людей в Венгрию», - цитирует канцлера Австрии Кристиана Керна сайтНТВ.Ru.

Политик отметил, что если переговоры пройдут успешно, то заседание совета министров, где будет рассмотрен готовый текст предложения, может пройти 6 сентября.

По мнению канцлера, хотя поток мигрантов в последнее время и сократился, страна должна быть готова в его новому усилению. Все будет зависеть от обстановки в Турции и Северной Африке.

Напомним, что в 2016 года страна решила сократить количество принимаемых беженцев до 37,5 тысяч человек. За первые полгода в страну поступило более 22 тысяч заявок на предоставление убежища.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 256 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
70, за 0,203