Впервые в истории олимпийскую сборную Саудовской Аравии на 100-метровке представила женщина

Тем самым Кариман Абу Аль-Джадаиль вписала своё имя в историю [фото]

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборную Саудовской Аравии в беге на 100 метров впервые представила женщина - Кариман Абу Аль-Джадаиль. Она пришла к финишу лишь седьмой, не прошла в финал. Но всё равно её имя вошло в историю! Ведь ранее арабских женщин к этим соревнованиям не допускали.

REUTERS

Кариман Абу Аль-Джадаиль показала седьмой результат.Фото:REUTERS

Между тем, в этом году Саудовскую Аравию в Бразилии представляют сразу 4 женщины. Это 2 бегуньи (Сара Аль-Аттар и Кариман Абу Аль-Джадаиль), дзюдоистка (Вуджуд Фахми) и фехтовальщица (Любна Аль-Умайр). Олипиада-2016 - это уже вторые Игры в истории, когда женщины имеют право соревноваться за эту арабскую страну. Впервые же такая возможность была допущена 4 года назад - на Играх в Лондоне. Тогда в заявку национальной команды Эр-Рияд включил двух представительниц прекрасного пола.

REUTERS

Женщинам в команде Саудовской Аравии Международный олимпийский комитет высылал особые приглашения.Фото:REUTERS

Кстати, недавно в Саудовской Аравии произошло ещё одно знаменательное событие: впервые женщину назначили на высокий спортивный пост. Счастливицей стала принцесса Рима бинт Бандар Аль-Сауд.

REUTERS

Это уже вторые в истории Игры, где от Саудовской Аравии участвуют женщины.Фото:REUTERS

Отметим, женщины в Саудовской Аравии составляют лишь 17% работающего населения.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,223