Перезагрузка

Игроки команды «Саяны-Хакасия» приступили к регулярным тренировкам, готовясь к предстоящему сезону. Первые встречи с соперниками могут пройти уже в конце сентября, но это пока под вопросом.

Финансы играют доминирующую роль в формировании плана игр. Спортсмены этим, впрочем, не озабочены. Для них главное — успеть стать командой до начала битвы за кубки и медали.
В команде сразу девять новых игроков. Воспитанники школы «Енисей»: защитник Николай Верещагин, полузащитник Игорь Головин, братья-близнецы Карповичи — полузащитник Александр в прошлом сезоне играл в Швеции, а его брат Владимир выступал за «Локомотив» (Оренбург) на позиции защитника.
В форме «Саян-Хакасия» теперь будет выступать и полузащитник Александр Захваткин. Он родился в Черёмушках, там же начал заниматься хоккеем, а вот в команде родной республики никогда не играл.
Вернулись и «старички», те, кто уже ранее выступал за команду. Это вратарь Сергей Саблин и полузащитник Андрей Хлюпин. Как говорит главный тренер команды Евгений Баженов, они помогут товарищам двигаться вперёд. К слову, Саблин стал лучшим вратарём финального турнира команд высшей лиги сезона 2015 — 2016 годов. Есть теперь у нас и лучший нападающий высшей лиги прошедшего сезона — Дмитрий Сафуллин. В числе новобранцев — вратарь Владислав Атапин, 18-летний воспитанник абаканской ДЮСШ по хоккею с мячом; полузащитник Игорь Головин, прежде игравший в Швеции. Никто из вновь прибывших хоккеистов не загадывает, останется ли он в Хакасии дольше, чем на один сезон. Однако все заявляют, что для команды выложатся на все 100 процентов.
«Старшие товарищи подсказывают молодёжи, делятся опытом, какими-то секретами и хитростями, так будет и во время игры. А вот молодые игроки возьмут соперников своей выносливостью, скоростью, напором», — говорит старший тренер Виктор Менжуренко.
Мотивировать игроков сложно, ведь в прошлом сезоне они завоевали право играть в суперлиге, однако команда всё ещё не там — нет денег. Нужно больше 60 миллионов рублей на сезон, в Хакасии сейчас таких богатых спонсоров нет. Так что в этом году «Саяны-Хакасия» вновь будут играть в высшей лиге и вновь бороться за попадание в суперлигу.
«Многим из хоккеистов уже надо играть в суперлиге, но пока нет возможности, но зато есть перспективы, именно поэтому все эти игроки сейчас с нами», — сказал Виктор Менжуренко.
«Парни играют ради спортивной гордости, престижа. Защищают честь родного хоккея. Всем нам охота, чтобы наша команда была лучшей, мы вместе идём к этой цели», — говорит главный тренер хоккеистов.
Скоро команда отправится в Красноярск, тренироваться на льду, потом возможно участие в турнире в Кузбассе. А уже в ноябре стартуют всероссийские соревнования среди команд высшей лиги.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,283