Правительство США открыло Луизиане экстренное финансирование на ликвидацию последствий наводнения

Правительство США открыло Луизиане экстренное финансирование на ликвидацию последствий наводнения

Власти Луизианы получили экстренное финансирование из федерального бюджета США для ликвидации последствий наводнения. Как сообщила журналистам заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридмэн, президент США Барак Обама в воскресенье вечером провел телефонный разговор с губернатором штата Джоном Эдвардсом, уведомив его о том, что запрос на открытие финансирования удовлетворен.

При этом Обама заверил, что федеральное правительство "продолжит поддерживать" восстановительные работы, которыми занимаются и будут заниматься власти Луизианы, отметила Фридмэн. По ее словам, помощники доложили главе администрации о положении дел в зоне наводнения в штате и предпринимаемых в связи с этим мерах. Обаму продолжат информировать на этот счет, добавила Фридмэн. Как уточнила позднее пресс-служба Белого дома, Луизиане будут предоставлены, в частности, "гранты на временное обеспечение жильем" тех, кто лишился дома, а также на ремонт пострадавших частных домовладений, займы на льготных условиях "для покрытия убытков, относящихся к незастрахованному жилью".

Правительство США открыло Луизиане экстренное финансирование на ликвидацию последствий наводненияЧетыре человека погибли

Как сообщил Эдвардс, число жителей, эвакуированных из зоны наводнения Луизиане, возросло до 18 тысяч человек. "Их вызволяли не только из подтопленных домов, но и из заглохших автомобилей", - сообщил губернатор.

Он снова предупредил, что стихийное бедствие, которое он назвал "беспрецедентным в (новейшей) истории" Луизианы, "не закончилось, оно продолжается". В некоторых районах штата уровень воды спал, но в других, наоборот, поднялся. В этой связи губернатор рекомендовал населению "внимательно следить за прогнозом погоды и по возможности воздерживаться от поездок на автомобилях".

Власти подтвердили, что число жертв наводнений возросло до четырех человек. 

Правительство США открыло Луизиане экстренное финансирование на ликвидацию последствий наводненияЧрезвычайное положение

Губернатор до 10 сентября ввел в штате чрезвычайное положение. Наводнение было вызвано ливнями, которые не прекращаются на юге США с четверга. Большинство рек в Луизиане вышло из берегов.

Местные власти мобилизовали все имеющиеся в наличии плавсредства и заказывают партиями мешки с песком для строительства преград на пути воды. Во многих населенных пунктах вода затопила улицы, нижние этажи домов и магазинов, на поверхности видны крыши личных транспортных средств.

Прогноз синоптиков пока неутешителен - сильные дожди. "Мы не можем контролировать темп спада уровня воды. На самом деле он будет повышаться в ряде районов. Мы всех просим проявлять терпение", - призвал губернатор.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 8 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,292