Российская прыгунья в длину Дарья Клишина выступит на Олимпиаде в Рио

Россиянка подала апелляцию на решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отстранившей ее от Игр.

Спортивный арбитражный суд (CAS) отменил решение  Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), которая отстранила российскую легкоатлетку Дарью Клишину от участия в Олимпиаде в Бразилии, сообщает Р-Спорт. Тем не менее, спортсменке предстоит пройти три этапа допуска к Олимпиаде. Об этом заявил представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Напомним, что российскую прыгунью в длину Дапью Клишину дисквалифицировали за три дня до старта. Причина отстранения - "новая информация" по расследованию Макларена. В России подобное отношение назвали "циничным издевательством". ЗМинистр спорта России Виталий Мутко отметил, что это очередное свидетельство кампании против российских спортсменов.

Напомним, что Дарья Клишина с 2013 года живет и тренируется в США. В связи с этим сначала она без проблем была допущена до старта и, по мнению комиссии Макларена, не имела отношения к якобы работающей  в России программе господдержки допинга.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,249