В Сирии боевики пытаются прорвать окружение с помощью смертников

В Сирии боевики пытаются прорвать окружение с помощью смертников

В Сирии идут ожесточенные уличные бои за город Алеппо. За минувшие сутки правительственные войска отразили несколько атак террористов, которые пытаются вырваться из кольца окружения и пробить коридиор для снабжения своих частей боеприпасами и продовольствием. В двух атаках они использовали смертников на заминированных бронемашинах.

Потери боевиков исчисляются десятками. В первую очередь интенсивные бои продолжаются на юге и юго-западе Алеппо. Правительственные войска пытаются выбить боевиков из комплекса образовательных учреждений Министерства обороны Сирии из района Рамусе. Они атакуют позиции исламистов с использованием тяжёлой техники, танков, бронетранспортёров, применяют авиацию и артиллерию.

Но для боевиков этот коридор настолько важен, что группировки бросают туда все новые и новые резервы. За последние дни террористы потеряли более двух тысяч человек, сообщает военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный.

Сейчас у сирийской армии не хватает сил, чтобы выбить боевиков с ключевых позиций. Боевики хорошо вооружены: они используют бронетехнику, у них в наличии есть артиллерия, противотанковые управляемые ракеты, которые они крайне эффективно применяют против правительственных войск. Они также используют снайперский огонь, чтобы не допустить прорыва правительственных сил на территорию, в первую очередь, артиллерийского училища и района Рамусе.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 19 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,251