В своё время Россия не допустила удар НАТО по Сирии 600-ми крылатыми ракетами

России удалось предотвратить удар 624 крылатых ракет НАТО по Сирии, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Шойгу: Россия предотвратила удар 624 крылатых ракет НАТО по Сирии

«Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос, а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия... Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам — 624, на память говорю, были готовы к нанесению массированного удара по Сирии», — приводит слова Шойгу РИА Новости.

Напомним, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооружённый конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят банды боевиков, принадлежащие к различным вооружённым формированиям. Наиболее активными являются запрещённые в России и ряде стран террористические группировки «Исламское государство» и «Фронт ан-Нусра»*.

Власти крупнейшего сирийского города Алеппо, за контроль над которым идут ожесточённые бои между правительственной армией САР и террористами, сообщили, что с начала месяца в результате интенсивных обстрелов в городе погибли свыше 100 мирных жителей и более 700 были ранены.

30 июля в рамках операции в Алеппо по инициативе Центра примирения враждующих сторон развёрнуто три гуманитарных коридора для выхода мирных граждан, оказавшихся в заложниках у террористов, а также для боевиков, пожелавших сложить оружие.

* «Исламское государство» (ИГ), «Фронт ан-Нусра»  — террористические организации, запрещённые в России.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,270