В Хакасии руководство убойного цеха ответит за зловония и антисанитарию

Жители Усть-Абакана пожаловались в прокуратуру на крестьянско-фермерское хозяйство, которое расположено по улице Добровольского.

Железобетонный забор на территории убойного пункта повреждён на протяжении восьми метров. На въезде нет дезинфекционных кюветов. Каныга после убоя животных хранится на бетонном полу цеха, что недопустимо по санитарно-эпидемиологическому и природоохранному законодательству. С территории предприятия доносится зловонный запах.

Помимо прокуратуры проверяет фермерство Роспотребнадзор. Главу КФХ Андрея Колесникова потребовали устранить нарушения федерального законодательства. Кроме того, в отношении него прокурор района возбудил дело об административном правонарушении за несоблюдение правил карантина животных. Материалы проверки направлены Усть-Абаканскую ветстанцию, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 30 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,240