Ярость против убийц-полицейский в Милуоки: город чуть не сожгли дотла

Ярость против убийц-полицейский в Милуоки: город чуть не сожгли дотла

Не менее пяти полицейских пострадали в результате волнений в американском городе Милуоки. Огнестрельные ранения получил один из демонстрантов. Жители вышли на акцию протеста после того, как от рук полицейских погиб еще один темнокожий подросток. Разъяренная толпа подожгла автозаправку, банк и несколько магазинов. А машины правоохранителей закидали мусором и камнями. Около 20 человек задержаны.

За выходные в американском Милуоки манифестанты сожгли автосалон, заправку, салон красоты, банк и несколько магазинов. Местные жители, которые за прошедшие два дня лишись средств к существованию, а также просто желающие помочь пытаются привести город в порядок. Изначально акция протеста, которая переросла в масштабные беспорядки, была направлена против полицейских. Демонстранты закидывали стражей порядка мусором и жгли их автомобили.

"Я молюсь, чтобы наконец-то произошли перемены, чтобы люди перестали делать неправильные вещи, жечь все кругом и попадать в тюрьму каждую ночь. Когда вы включаете новости, вы должны слушать про погоду, но сейчас вы в очередной раз узнаете, что кого-то застрелили или что-то сожгли", — говорит житель Милуоки Роберт Олив.

Власти Висконсина вынуждены были привести в боеготовность нацгвардию, она будет помогать полицейским по первому зову. Власти также не исключают вероятность введения комендантского часа.

"За всю мою жизнь в этом городе я ни разу не сталкивался с ситуацией, подобной той, что сложилась прошлой ночью. Никому из нацгвардии, из пожарных не приходилось иметь дело с подобным за всю их карьеру. И я горд тем, что они справились, несмотря на беспрецедентное давление. Полицейские проявили сдержанность, не сделав ни одного выстрела. Никто не знает, что может произойти, если подобная вспышка насилия повторится и этой ночью. Так что, если вы любите ваших сыновей, дочерей и внуков — скажите им держаться подальше отсюда. Нам всем нужно успокоиться", — заявил мэр Милуоки Томас Барретт.

Волнения охватили Милуоки после того, как полицейские застрелили 23-летнего темнокожего подростка в ходе погони. По данным властей, у подозреваемого был при себе украденный пистолет, десятки патронов, а его поведение выглядело подозрительным. Тем не менее видео, которое бы подтвердило эту версию, до сих пор не опубликовано.

"Я не видел видео, но на одном из офицеров была нательная камера. Эта запись пока будет находится под юрисдикцией Висконсина, так как власти штата будут проводить расследование. Но я видел фото, и хочу, чтобы все знали — оно без сомнения доказывает, что у подозреваемого был при себе пистолет. На тот момент полицейские не знали этого, но у него были 23 патрона, то есть, еще больше чем у одного стража порядка", — сообщил Томас Барретт.

Тем не менее, активисты убеждены, что убийство было совершено на расовой почве. Но некоторые из них все же считают, что попытки сжечь при этом целый город дотла проблему не разрешат.

"В первую очередь, кто бы ни устраивал эти протесты, черные ребята, которых я видел на Facebook, им надо понять, что то, что они делают, нисколько не помогает темнокожему сообществу. Понимаете? То, что нам нужно сделать – это выстроить отношения с полицейскими", — считает житель Милуоки Годфри.

Кто бы ни был прав в данном конкретном случае, статистка не на стороне американских полицейских. В 2015 году количество убитых афроамериканцев достигло пика – более 1000 смертей.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,265