Наглость есть — ума не надо?

В Черногорске 25-летний местный житель и его сестра подозреваются в избиении полицейских. В зависимости от роли каждого они могут быть привлечены к ответственности по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти).

Как сообщили в черногорском следственном отделе СУ СКР по Хакасии, инцидент произошёл 4 августа в квартире одного из жилых домов по улице Калинина. Молодой человек и девушка напали на оперативного сотрудника и следователя, которые исполняли свои должностные обязанности во время суточного дежурства.
Полицию вызвала хозяйка жилья, так как у неё украли деньги. Накануне ночью в этой квартире распивали алкогольные напитки две сестры с братом (родные) и парой знакомых девушек. В тот момент, когда все участники застолья были уже изрядно пьяными, Татьяна (имя хозяйки) обнаружила пропажу 6,5 тысячи рублей, которые она хранила в коробочке в укромном месте.
По сообщению потерпевшей на место предполагаемой кражи выехала следственно-оперативная группа в составе трёх человек — оперативного сотрудника, следователя и эксперта-криминалиста. Однако ещё до прибытия полицейских деньги нашлись: их взял брат хозяйки квартиры Валерий. Оказывается, родственники сумели самостоятельно выявить вора, который, как только запахло жареным, успел вернуть сестре все похищенные денежные средства (на момент появления сотрудников МВД купюры лежали в разбросанном виде на диване) и даже достиг примирения с ней. В итоге девушка, как видно, решила не привлекать брата к уголовной ответственности, а разобраться с ним по-семейному, не вынося «сор из избы».
Тем временем прибывшие по указанному адресу стражи порядка приступили к выполнению своей обычной работы. Следователь, 31-летняя лейтенант юстиции, начала производить осмотр места происшествия, где была совершена кража, а оперуполномоченный уголовного розыска, 34-летний капитан полиции, предложил брату хозяйки квартиры проехать с ним в городской отдел МВД для разбирательства.
Молодой человек стал отнекиваться. Сказал, что чувствует себя плохо, пошёл в ванную. Ему вызвали скорую помощь. Но как только полицейские отвлеклись, подозреваемый приблизился к входной двери и, пошептавшись о чём-то с сестрой, попытался убежать.
А далее и произошла эта безобразная сцена. Полицейские утверждают, что они подверглись нападению со стороны заявительницы и её брата. По версии сотрудников МВД, подозреваемый в краже при попытке оперативника задержать его кинулся на капитана полиции и нанёс ему несколько ударов в лицо. Полицейскому, не ожидавшему такой прыти от субтильного на вид парня, пришлось применить физическую силу.
В тот момент, когда оперативник скручивал хулигана, хозяйка квартиры, заступаясь за брата, яростно набросилась на капитана полиции с кулаками. Она причинила ему телесные повреждения, порвала на сотруднике одежду. За стража порядка, не привыкшего поднимать руку на женщину, вступилась его коллега. В результате хозяйка квартиры переключилась на девушку-следователя и основательно поколотила её.
На подмогу полицейским прибыли сотрудники ГИБДД, которые надели на дебошира наручники и увезли всю пьяную компанию в дежурную часть. Все участники инцидента были направлены на медицинское освидетельствование на предмет наличия у них телесных повреждений, а предполагаемые виновники, кроме прочего, ещё и на состояние опьянения.
— По факту нападения на полицейских проводится проверка: возможно, будет возбуждено уголовное дело, — рассказал заместитель руководителя СО по Черногорску СУ СКР по Хакасии Александр Лячин. — Известно, что подозреваемые, как и все члены этой семьи, учились в коррекционной школе и состоят на учёте у психиатра. Ранее у молодого человека уже имелась судимость (погашенная), девушка к уголовной ответственности не привлекалась. Оба вину не признают, считают, что это они пострадавшие. Парень вообще свой поступок объяснить не может, говорит, что сильно пьяный был, очнулся только в полиции, ничего о произошедшем не помнит.
Инцидент был расследован и в ходе служебной проверки ОМВД России по Черногорску. Установлено, что действия оперативного сотрудника и следователя были законными и обоснованными, не выходящими за рамки их полномочий.

Черногорск

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,258