Два военных корабля найдены на дне Севастопольской бухты

Два военных корабля найдены на дне Севастопольской бухты

На дне Севастопольской бухты археологи нашли два корабля: один затонул в Крымскую войну в XIX веке, другой - в Великую Отечественную. Специалисты предлагают создать музей прямо на дне.

По версии археологов, одно судно погибло в годы Крымской войны. Тогда при входе на рейд специально были затоплены корабли русского флота. Врага, таким образом, не пустили в бухту.  

Этот объект удалось обнаружить при помощи гидролокатора. Корабль внушительных размеров не пропустили системы сканирования. Сейчас на дне работают водолазы. Пытаются найти хоть какую-нибудь зацепку, которая поможет идентифицировать судно.

Исследования береговой линии в Черном море ведутся практически круглый год. Находки фиксируются и паспортизируются. Экспедиции снаряжает Русское географическое общество. Археологи говорят, что только у берегов Севастополя на дне таится несколько сотен объектов, представляющих интерес для истории.

Буквально в нескольких десятках метров от берега под водой покоится еще одна интересная находка - корабль, предположительно, затонувший во время Великой Отечественной войны. Его обнаружили участники подводной археологической экспедиции совсем недавно. И теперь хотят сделать подводной достопримечательностью Севастополя.

Корабль в Севастопольской бухте планируют сделать первым подводным интерактивным памятником. Вокруг него установят камеры, а видеосигнал со дна моря в режиме онлайн будут транслировать прямо здесь, на Приморском бульваре, специально для туристов и отдыхающих.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,280