Долго смотреть телевизор вредно для продолжения рода

Многочасовое сидение перед телевизором вредно влияет на здоровье

Изучение 1200 здоровых молодых мужчин очередной раз подтвердило, что долгое времяпрепровождение у телевизора вредит здоровью. Ученые из Копенгагенского университета не поленились и подсчитали количество сперматозоидов в сперме участников наблюдений. У тех, кто смотрит телевизор больше пяти часов в день, их в одном миллилитре спермы 37 миллионов, а у тех, кто не сидит так долго перед телевизором, их почти на треть больше – 52 миллиона.

Вероятность стать отцом у представителей сильного пола, предпочитающих телевизору иное времяпрепровождение, как минимум на треть выше. У поклонников телевизора ниже уровень мужского гормона тестостерона, который и отвечает за выработку организмом сперматозоидов.

Объяснение феномена может быть простым, пишет Daily Mail. Люди, проводящие вечера перед телевизором, меньше занимаются спортом, хуже питаются. Так, в 2013 году было установлено, что 15 часов занятий спортом в неделю значительно улучшают качество спермы.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245