В России запускается проект по созданию гостиничных номеров для мусульман

Стандарту халяль будут соответствовать номера в отелях премиум-класса и недорогих гостиницах

В России запускается проект по созданию гостиничных номеров для мусульман при поддержке Совета муфтиев.

"Сегодня наблюдается рост потока мусульман, въезжающих в Россию, что делает особенно востребованным создание условий размещения, соответствующих требованиям ислама", - рассказал гендиректор Международного центра стандартизации и сертификации "Халяль" Совета муфтиев России Айдар Газизов.

Он отметил, что гостиничные номера, работающие по стандарту халяль, будут создаваться в Москве, на Северном Кавказе, Урале, Алтае, в Поволжье.

По словам Газизова, в номере для мусульман не будет изображений людей и животных, но будут присутствовать переводы Корана, коврики для совершения намаза, будет обозначено направление на священную Каабу в Мекке, а постояльцы будут получать халяльное питание.

Такому стандарту будут соответствовать номера в отелях премиум-класса и недорогих гостиницах. Презентация проекта пройдет 18 августа в соборной мечети Москвы, передает «Интерфакс».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 154 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
77, за 0,212