Наибольший прирост продаж за год продемонстрировали в Хакасии LTE-планшеты

Компания МТС подводит итоги продаж 4G-устройств в Розничной сети МТС в Республике Хакасия во втором квартале 2016 года. В период с апреля по июнь спрос на LTE-гаджеты среди жителей региона вырос почти в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольший прирост продаж в сегменте устройств с поддержкой 4G продемонстрирова ли LTE-планшеты – за год спрос на них вырос в 26 раз. Это связано прежде всего с тем, что средняя стоимость LTE-планшета в республике за год сократилась более чем в два раза и составила в июне этого года 10 153 рубля вместо 22 286 рублей год назад. Безусловными лидерами стали устройства от бренда Supra, на которые пришлось более половины продаж. Самыми покупаемыми стали бюджетные 4G-планшеты в ценовой категории до 5 000 рублей (50 процентов продаж) и гаджеты стоимостью от 5 000 до 9 999 (35 процентов продаж).

Спрос на LTE-смартфоны в розничной сети МТС в Хакасии во втором квартале текущего года вырос почти в два раза, при этом каждый второй купленный 4G-смартфон – это фаблет или планшетофон, то есть смартфон с диагональю экрана более 5 дюймов. Их доля выросла за год на 20 процентов и составила четверть от общего количества LTE-гаджетов, проданных в республике.

В отличие от LTE-планшетов, наиболее востребованными 4G-смартфонами среди жителей республики стали недорогие устройства стоимостью до 5 000 рублей - спрос на них вырос за год в 5 раз. Спрос на дорогие гаждеты стоимостью от 40 000 рублей за этот же период увеличился втрое. Средняя стоимость 4G-смартфона в Хакасии за год выросла на четыре процента и составила 13 045 рублей (против 12 550 рублей во втором квартале 2015 года).

Как и годом ранее, бессменными фаворитами жителей Хакасии остаются 4G-смартфоны от корейского бренда Samsung – за год, спрос на устройства вырос в 1.5 раза, а их доля в продажах LTE-смартфонов в рознице МТС на четверть и составила 74 процента. Следующими по популярности среди жителей региона стали бюджетные «французы» от Alcatel – почти 10 процентов в доле продаж.

«Итоги продаж гаджетов во втором квартале текущего года показали, что все большее количество жителей республики делают выбор в пользу выгодных покупок, которые они стремятся совершать в нашей розничной сети. Это логично, поскольку в сети обслуживания МТС мы предлагаем не только современные 4G-устройства по достойным ценам, но и возможность вернуть часть денег на счет телефона, чтобы без дополнительных затрат комфортно серфить на высоких LTE-скоростях», - отметил директор МТС в Республике Хакасия Григорий Чернов.

 

Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникацио нным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Опера тор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольствен ной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникацио нные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота . Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru. 

 

                                                                                                     * * *

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительност ь текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций , государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,265