Россия жестко ответит на попытку диверсии в Крыму

Россия жестко ответит на попытку диверсии в Крыму

Совет безопасности России поручил профильным министерствам и ведомствам разработать и предложить конкретные меры в отношении Украины в связи с инцидентом в Крыму. Еще один источник издания в силовом ведомстве подтвердил, что Совбез пока не определился с конкретными шагами, которые президент Владимир Путин и МИД России пообещали предпринять в связи с гибелью двух российских военнослужащих и обвинением Украины в засылке в Крым диверсионных групп.

В пятницу после публикации в «Известиях» о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной журналисты спросили об этом премьер-министра Дмитрия Медведева. Он подобного развития событий не исключил, заявив, что «в истории всякое бывало», и напомнив о том, что «после известных событий оказались разорванными отношения с Грузией».

Министерство обороны Украины в субботу официально опровергло информацию о причастности сотрудников главного управления разведки к подготовке терактов в Крыму. Как сказано в заявлении на сайте военного ведомства, «лица, о которых говорится в сообщениях, не являются сотрудниками главного управления разведки министерства обороны Украины». А президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонной беседы с вице-президентом США Джо Байденом в ночь на субботу назвал заявления России частью гибридной войны и «очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия» Москвы, сообщила пресс-служба Порошенко.

По словам человека, близкого к Министерству обороны России, вариант с нанесением по Украине мощных ответных военных ударов не рассматривается. Однако, по словам собеседника, близкого к руководству самопровозглашенной Донецкой народной республики, Москва может перестать сдерживать ответные действия армии ДНР в ответ на непрекращающиеся артиллерийские обстрелы со стороны украинских силовиков. Весной этого года подобное сдерживание уже ослаблялось после того, как украинские войска начали захватывать нейтральную полосу, установленную минскими соглашениями.

По мнению руководителя Российского совета по международным делам Андрея Кортунова, адресатом российских заявлений об ответных мерах является скорее Запад, чем Киев. «Это определенный рычаг воздействия на позицию Запада, если будет собрана доказательная база. Это повод призвать Запад усилить давление на Киев, но пока мы видим, что на Западе уже заявили об отсутствии доказательств и выразили недоверие», – поясняет эксперт.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 18 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,276